Kokosbl?tenzucker BIO, 1000g
Produktbeschreibung
Neben Xylit wird Kokosbl?tenzucker als Zuckerersatz immer beliebter. In Asien hat Kokosbl?tenzucker eine lange Tradition, er schmeckt im Vergleich zu gew?hnlichem Zucker au?ergew?hnlich karamellig. Kokosbl?tenzucker kann als ern?hrungsphysiologische Alternative zu Industriezucker verwendet werden, wobei wir das etwas kritischer sehen. Zwar enth?lt Kokosbl?tenzucker Inulin und einige Mineralstoffe (darunter auch Zink), aber um eine signifikante Menge aufzunehmen, m?sste man t?glich recht viel Kokosbl?tenzucker zu sich nehmen, was mit Sicherheit nicht gesund ist. Kokosbl?tenzucker ?berzeugt vor allem durch seinen kulinarischen Wert und ist dar?ber hinaus ein unraffiniertes Naturprodukt. Kokoszucker eignet sich hervorragend zum Verfeinern von Desserts, Tees, Kaffes oder M?slis sowie f?r moderne K?chen- und Kuchenkreationen. Auch Cocktails, insbesondere Batidas (z. B. Mojito oder Jungle Juicer) kann Kokoszucker geschmacklich aufwerten. Sehr gut geeignet f?r die Gourmetk?che!Herstellung: Zun?chst wird aus den Bl?tenst?nden ein brauner Sirup gewonnen, der durch den weiteren Kochprozess eingedickt wird bis die enthaltene Feuchtigkeit auf ein Minimum reduziert worden ist und der Kokosbl?tenzucker gemahlen werden kann. N?hrwerte pro 100 gEnergie: 1595 kJ/381,6 kcalFett: 0,4 gdavon ges?ttigte Fetts?uren: 0,1 gKohlenhydrate: 93,4 gdavon Zucker: 91,5 gEiwei?: 1,1 gSalz: 0,1 gZutaten: Bio-Kokosbl?tenzucker* *) aus kontrolliert biologischem Anbau