Tonkabohnen ganz | Glücksbhohne | Backgewürz, Backzutat | Wildgewürz für Wildragouts Hase, Hirsch, Reh und Kaninchen 20g
Produktbeschreibung
Die Tonkabohne als natürliches Backaroma hat einen sehr intensiven Geschmack, der an Bittermandel, Karamell und Vanille erinnert. Die Toncabohnen harmonieren mit verschiedenen Backzutaten und sind ein ausgezeichnetes Ansatzgewürz. Ganze Tonkabohnen das Universalgewürz der Natur. Perfekt zum Verfeinern von Eis, Sorbet, Pudding, Cremespeisen, Christstollen, Mohnkuchen, Plätzchen, Dessert, Reisgerichte, Tomatensauce, Tomatensuppe, Meeresfrüchte und Wildgerichte. Ein Stollengewürz für die Weihnachtszeit und zum Abschmecken von weihnachtlichem Gebäck. Wird in vielen Backwaren und für Weihnachtsgewürze sowie als Vanilleersatz verwendet und in der brasilianischen Zuckermischung Tonka-Zucker. Eine Hauptzutat für eine Gin Tonic Ansatzmischung. Vorsichtig Dosieren geschmacksintensiv – als Tonkabohnen Gewürz: Mit einer Muskatreibe zermahlen als Kuchengewürz oder für süße Milchspeisen oder Smoothie sowie für den Teig zum Backen einen ganzen Tonkabohne Samen etwa 10 Minuten in Milch kochen. Eine eigene Tonca Zucker Kreation mit einem Hauch Zimt bringt eine exotische Note in jedes Topping für Eisbecher, Milchreis und Grießbrei. Auch als Glühweingewürz und Einlegegewürz für Äpfel und zum Einkochen von Marmelade und Konfitüre geeignet.