VITAVEGGY Hirschhornsalz 1KG | E503ii Ammoniumbicabonat feines Pulver | ammonium bicarbonate | von Food-United Compounds | Backtriebmittel für die Backindustrie Lebensmittel-Qualität (1)
Produktbeschreibung
HIRSCHHORNSALZ: Für Backindustrie, traditionelle Hausbäckerei oder den privaten Gebrauch – in Lebensmittel-Qualität – schützt den Teig vor Fremdgärung und macht diesen lange haltbar – Dosierung: 1 TL auf 1KG Mehl. FEINES PULVER: sorgt für gute Quell- und Backeigenschaften – großes Volumen, hohe Elastizität – macht den Teig luftig, fluffig und locker – Hirschhornsalz (würzig) lässt wie Vitaveggy Pottasche (geschmacksneutral) den Teig in die Breite gehen. BESONDERHEIT: Hirschhornsalz hat die Eigenschaft, sich beim Backen in flüchtiges Laugensalz zu zersetzen, wodurch das Gebäck aufgelockert wird, ohne einen Nachgeschmack zu hinterlassen. VERWENDUNG: Als Backtriebmittel für Weihnachtsgebäck, Lebkuchen, Springerle, Spekulatius, Amerikaner, Plätzchen, Kekse – ideal für Roggen- und Mürbteige – leicht zu dosieren. FOOD-UNITED COMPOUNDS: Suchen Sie weitere Backzutaten für Ihre Bäckerei, Konditorei oder den häuslichen Gebrauch? FOOD-UNITED bietet eine breite Auswahl an Produkten: VITAVEGGY Pottasche, Fruchtpüree, Rohrohrzucker, Kokosmehl, Kurkuma gemahlen und Vanillezucker.