NUR BIO® Bio Johannisbrotkernmehl 500g, natürliches Verdickungsmittel, Ei-Ersatz, glutenfrei Backen Kochen, perfektes Eis
Produktbeschreibung
JO-MEHL: Der Johannisbrotbaum gehört zu der der Familie der Hülsenfrüchtler und ist im Mittelmeerraum und Vorderasien beheimatet. Er trägt braune, harte Schoten als Früchte, in deren Innern die kleinen braunen Johannisbrotkerne liegen. Diese werden von der Schote gelöst, getrocknet fein vermahlen. Johannisbrotkernmehl, auch LBG oder Locust Bean Gum, hat eine pulvrige Konsistenz. ANWENDUNG: Wofür verwende ich es? Das fein gemahlene Pulver lässt sich warm sehr gut auflösen und in Soßen, Suppen, Teigwaren und Milchprodukte zum Andicken einrühren. Es lockert Teig, gilt als Stabilisator und ist eine wichtige Zutat bei der Herstellung von Speiseeis. Schon mit geringen Mengen Jo-Mehl werden Flüssigkeiten zu sehr stabilen gelartigen Substanzen. VIELSEITIG: Was kann es noch? Das Mehl verstärkt zudem die Gelierwirkung anderer pflanzlicher Verdickungsmittel und wird daher oft in Kombination mit Guarkernmehl oder Xanthan eingesetzt. 100% NATURPRODUKT: Johannisbrotkernmehl ist ein rein pflanzlicher Lebensmittel-Zusatzstoff. Es wird ohne Einsatz von Gentechnik geerntet und verarbeitet. NACHHALTIGKEIT: Die zugelassene Abfüllung nach strengsten Qualitätsanforderungen bei NUR BIO unterliegt der ständigen Kontrolle durch die Lebensmittel-Überwachung. Das Premium Produkt wird in Deutschland in eine nachhaltige Verpackung mit EU-Konformitätsbescheinigung sorgfältig verpackt.