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Johannisbrotkernmehl Pulver gemahlen aus Sizilien - Ideal für Speiseeis und Sorbets - Extra feine Qualität - glutenfrei und vegan pflanzliches Verdickungsmittel (100gr)

Johannisbrotkernmehl Pulver gemahlen aus Sizilien - Ideal für Speiseeis und Sorbets - Extra feine Qualität - glutenfrei und vegan pflanzliches Verdickungsmittel (100gr) von Passione Italia
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zuletzt überprüft am: 21.11.2024 um 17:03 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
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Produktbeschreibung

Feinste 100% Johannesbrot Samen-Mehl aus Sizilien. Sehr ergiebig. Fein gemahlen. Ohne Zusätze. pflanzliches Bindemittel – vegan und glutenfrei – zum Andicken und Binden Johannisbrotkernmehl wird als Verdickungsmittel, Bindemittel, Stabilisator, Geliermittel und Suspendiermittel verwendet. Es eignet sich perfekt für die Zubereitung von Puddings, Cremes, veganen Joghurts, Saucen, Béchamel, aber auch Sauerteiggebäck wie Brot und Kuchen. Sowohl auf handwerklicher als auch auf industrieller Ebene ist es in einem Verhältnis von 0,5-1% der Favorit für die Zubereitung von cremigem Eis, da es die Textur und Stabilität der gefrorenen Mischung verbessert und die Bildung von Eiskristallen verhindert. Es ist ein sehr vielseitiges Hydrokolloid, es kann auch in Verbindung mit anderen Verdickungsmitteln wie Guarkernmehl, Kanten, Xanthan verwendet werden, um mehr oder weniger elastische Teige zu bilden. In gefrorenen Teigen bildet es auf natürliche Weise ein Gel, ohne dass weitere Zusätze erforderlich sind. Ausgezeichnet stattdessen in Kombination mit glutenfreien Sauerteigprodukten. Das Johannisbrotkernmehl wird mit den anderen Zutaten vermischt und anschließend für 3-4 Minuten auf mindestens 80-86°C erhitzt. Wenn es abkühlt, ist die Sahne oder das Eis samtig und ohne Nachgeschmack. Dosierung: 0,5-1 % des Gewichts der Mischung (z. B. in Béchamelsaucen kann das Mehl vollständig ersetzt werden, indem nur Milch, Gewürze und etwas Johannisbrotkernmehl mit einem Anteil von 1 % verwendet werden; z. B.: 400 g Milch und 4 g Johannisbrot Bohnenmehl).