Golden Ingredients Bio Guarkernmehl 3500 cps. 10 kg - Guar Gum, glutenfreies Verdickungsmittel, Hydrokolloid
Produktbeschreibung
Die Guarbohne stammt ursprünglich aus dem Nordwesten Indiens. Das aus der Bohne gewonnene Mehl ist nahezu geruchs- und geschmacksneutral und ist das ideale Bindemittel für kalte und warme Speisen. Bio Guarkernmehl ist eine natürliche Alternative zu Stärke, um Speisen zu verdicken. Guar sorgt in Saucen und Dressings dafür, dass sich feste Bestandteile nicht von flüssigen absetzen und eine angenehme Homogenität entsteht. Es eignet sich zur Eisherstellung, verhindert wirkungsvoll die Bildung von Eiskristallen und sorgt für eine cremige Konsistenz der Eismasse. In Rezepten kann Stärke durch Guarkernmehl ersetzt werden. Die Menge von 1/8 der sonst verwendeten Stärke reicht aus bei Guarkernmehl mit einer Viskosität von 3500 cps. 100% Natur: Guar-Mehl ist ein rein pflanzlicher Lebensmittel-Zusatzstoff, der ohne Einsatz von Gentechnik angebaut wird. Es ist frei von Geschmacksverstärkern, Farb- und Konservierungsstoffen. Unser Bio Guar stammt aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft und die Lieferkette wird vom Bauern bis zur Ankunft in unserem Lager bei Hamburg streng überwacht. Das Premium Produkt wird in Deutschland in eine nachhaltige Verpackung mit EU-Konformitätsbescheinigung sorgfältig verpackt.