GOLDEN PEANUT Guarkernmehl 5000 cps. BIO 1 kg - Guar Gum, veganes Verdickungsmittel, glutenfreies Bindemittel, Hydrokolloid

Produktbeschreibung
Die in Indien beheimatete Guarpflanze, trägt Früchte, die zu feinem Mehl verarbeitet werden. Es ist ein ballaststoffreiches Bindemittel, kalt und warm löslich und eignet sich ideal, um Soßen, Suppen anzudicken und verhindert die Kristallbildung bei der Eisherstellung. Das Naturprodukt ist glutenfrei und 8-mal wirkungsvoller als übliche Bindemittel, wie Mais- oder Kartoffelstärke, verleiht Speisen eine weiche, sanfte und homogene Textur. Die Angabe der cps Zahl ist die Viskosität. Je höher die Viskosität desto dickflüssiger wird das Produkt in Verbindung mit Flüssigkeit. In Rezepten kann Stärke durch Guar ersetzt werden. Die Menge von 1/8, der sonst verwendeten Stärke, reicht aus. 100% Natur: Guar-Mehl ist ein rein pflanzlicher Lebensmittel-Zusatzstoff, der ohne Einsatz von Gentechnik angebaut wird. Das glutenfreie Mehl ist frei von Geschmacksverstärkern, Farb- und Konservierungsstoffen und laborgeprüft. Natürlich Bio: Unser Bio Guar stammt aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft und die Lieferkette wird vom Bauern bis zur Ankunft in unserem Lager bei Hamburg streng überwacht. Das Premium Produkt wird in Deutschland in eine nachhaltige Verpackung mit EU Konformitätsbescheinigung sorgfältig verpackt.