GOLDEN INGREDIENTS Xanthan Gum Pulver 10 kg Verdickungsmittel vegan, glutenfrei, Stabilisator, Saucen, Ketchup, Eis
Produktbeschreibung
Xanthan Gummi (E 415) ist ein von der EU zugelassener Zusatzstoff pflanzlichen Ursprungs, der in der Lebensmittelherstellung eine wichtige Rolle spielt. Bekannte Anwendungen sind die Herstellung von Soßen, Dressings oder Mayonnaise, da Xanthan Emulsionen auf Ölbasis zuverlässig stabilisiert und Phasentrennung verhindert. Das vegane Bindemittel eignet sich auch, um die Gefrier- und Taustabilität von Backwaren zu verbessern. Xanthanpulver wird eingesetzt in der Molekularküche, bei der Herstellung von Speiseeis und als Stabilisator von Emulsionen, Suspensionen und Schäumen. Qualität Made in Germany: Die nach IFS zertifizierte eigene Abfüllung in unserem inhabergeführten Familienbetrieb in Norddeutschland steht für höchste Produktqualität, Nachhaltigkeit und ehrliche Leidenschaft für gute Lebensmittel. 1A Premiumware direkt vom Hersteller: Ohne Zusätze, ohne Gentechnik, vegan, handliche XXL Gebinde mit 10 kg für Kleingewerbe und Großverbraucher. Die umweltfreundliche Verpackung ist aromasicher und hält das Produkt lange frisch.