Roter Bio-Quinoa (600g) | Glutenfrei
Produktbeschreibung
Geschmack: Es ist nicht nur die rote Farbe, auch durch ihr herzhaft-nussiges Aroma rückt die Rote Quinoa bei jedem Auftritt direkt in den Fokus der Aufmerksamkeit. Wunderbar erdig und fruchtig schmeckt das Korn, dass schon von Inkakriegern verehrt und zusammen mit Schmalz als Kugel zur Stärkung gegessen wurde. Wer möchte, kann sich daran ein Beispiel nehmen. Mindestens genauso gut schmeckt die rote Quinoa aber auch in Salaten, zu weichem Käse und leichten Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichten. Korn: Der Samen des Fuchssschwanzgewächses ist ein sogenanntes Pseudogetreide. Es teilt zwar viele Eigenschaften, gehört aber nicht zur Familie der Getreide. Auffallend ist besonders die orangene bis dunkelrote Färbung der Roten Quinoa, die sich beim Kochen in ein sanftes Braun ändert. So oder so, ein optisches Highlight! Konsistenz: Je nach Kochdauer wird die Rote Quinoa bissfest bis weich. Gekocht entwickelt Quinoa eine leicht glasige Struktur. Wer es kernig mag, sollte die Quinoa vor dem Kochen kurz anrösten.