Ruggeri Weizenmehl Typ1 Weichweizenmehl farina di grano tenero 2x500gr

Produktbeschreibung
Die Typ 1 Weichweizenmehl von Ruggeri ist ein Mehrzweckmehl ideal für die Zubereitung aller Rezepte: Brot, Pizza, Focaccia, frische Nudeln, Süßigkeiten und Kekse. Merkmale:In diesem Mehl befindet sich eine fein gemahlene Kleie, die das Aufgehen des Brotes verbessert und mit aromatischen Tönen und einzigartigen Düften einreichert.Kleie ist der Teil des Getreides, der am reichsten an Ballaststoffen und Mikronährstoffen wie Vitaminen und Mineralstoffen ist. Unentbehrlich für eine ausgewogene Ernährung. Dieses Mehl vom Typ 1 ist eine Ballaststoffquelle, eine Proteinquelle und respektiert die Menge an Mineralsalzen. Wasseraufnahme: 300 ml pro 500 g Mehl (60 %). Hier ein Rezeptvorschlag für die Zubereitung eines Bauernbrotes mit Mehl Typ 1. Zutaten: 500 g Mehl Typ 1 - 300 ml Wasser - 50 g Pasta Madre Ruggeri - 10 g Salz - 2 Esslöffel Olivenöl Vorgehensweise: Mischen Sie alle Zutaten, bis Sie einen glatten und homogenen Teig erhalten. Den Teig bei Zimmertemperatur etwa 15 Minuten mit einem Tuch bedeckt ruhen lassen. Den Teig auf einer Werkbank wenden, einen Laib formen und in einer leicht geölten Pfanne ca. 70 Minuten gehen lassen. Die Oberfläche nach Belieben einschneiden und bei 200 °C ca. 30 Minuten backen. Sondereangebot da MHd 30.06.25. Auch danach noch länger verzehrbar