Morelli Spaghetti 1kg Packung (2 x 500g) 1000 g
Produktbeschreibung
Einfach aromatisch Aus der toskanischen Nudelmanufaktur „Pastificio Morelli“ stammt diese „Pasta di Semola di Grano Duro“, Spaghetti aus Hartweizengrieß. Pasta von Morelli ist etwas ganz besonderes, wird hier doch neben dem Mehlkörper auch der Protein-, Mineralstoff- und Vitamin-reiche Keim des Weizenkorns mit verarbeitet. Üblicherweise wird der Keim aus Gründen der Mehl-Haltbarkeit beim Mahlen abgesiebt. Bei Morelli wird dieser Weizenkeim dem verwendeten Pasta-Mehl wieder hinzugegeben und mitverarbeitet. Damit erhalten die Pasta-Produkte einen ganz besonderen, intensiven Geschmack. Eine weitere Besonderheit und ein einzigartiges Qualitätskriterium dieser Pasta ist die leichte Grünfärbung des Nudelwassers beim Kochen – bedingt durch die Mitverarbeitung des wertvollen Weizenkeimlings. Idealerweise genießen sie diese Morelli Spaghetti in der klassischen Variante zubereitet als „Pasta Cacio e Pepe“, in dem Sie nach dem Kochen lediglich ein wenig Parmesan oder Pecorino darüber hobeln und frisch gemahlenen, schwarzen Pfeffer dazugeben. Wer keinen Käse mag oder es vegan haben möchte, der gibt anstelle des Parmesan oder Pecorino einfach einen guten Schuss feines Olivenöl darüber, gerne auch mit Chili oder Rosmarin verfeinert. Deliziös!