Morelli Pici Dritti Nudeln mit Trüffel 250 g
Produktbeschreibung
Spezialität aus der Toskana Aus der toskanischen Nudelmanufaktur „Pastificio Morelli“ stammt diese „Pici Dritti Tartufo“, eine der besonderen Nudelformen aus der Gegend um Montepulciano in der Toskana und hier aromatisiert mit feinem Sommertrüffel (Tuber aestivum vitt.). Pasta von Morelli ist etwas ganz besonderes, wird hier doch neben dem Mehlkörper auch der Protein-, Mineralstoff- und Vitamin-reiche Keim des Weizenkorns mit verarbeitet. Üblicherweise wird der Keim aus Gründen der Mehl-Haltbarkeit beim Mahlen abgesiebt. Bei Morelli wird dieser Weizenkeim dem verwendeten Pasta-Mehl wieder hinzugegeben und mitverarbeitet. Damit erhalten die Pasta-Produkte einen ganz besonderen, intensiven Geschmack. Eine weitere Besonderheit und ein einzigartiges Qualitätskriterium dieser Pasta ist die leichte Grünfärbung des Nudelwassers beim Kochen – bedingt durch die Mitverarbeitung des wertvollen Weizenkeimlings. Servieren lassen sich diese „Pici Dritti Tartufo“ am besten frisch bissfest gekocht mit einem Schuss nativem Olivenöl extra – so kommen die feinen Aromen der Sommertrüffel am besten zur Geltung!