Bio Kokosmehl | 250g | Low Carb Mehl | ballaststoffreich | reich an Proteinen | direkt vom Achterhof
Produktbeschreibung
Das vom Achterhof Bio KOKOSMEHL ist glutenfrei, kohlenhydratarm und reich an Proteinen und Ballaststoffen. Zudem enthält die Kokosnuss von Natur aus verschiedene Nährstoffe, die natürlich auch in dem feingemahlenen Mehl noch enthalten sind. Eine außergewöhnlich aromatische Mehlalternative für alle, die auf Grund einer Zöliakie kein Weizenmehl verwenden wollen oder für diejenigen, die beim Backen gerne auf zusätzliche Kohlenhydrate und Gluten verzichten möchten. Das Kokosmehl erinnert an besonders feine Kokosflocken und ist sehr aromatisch im Geschmack. Es riecht und schmeckt süßlich-nussig, eben typisch nach Kokosnuss und lässt dich beim Öffnen der Packung für einen kurzen Moment in exotische Länder reisen. Wenn du das Kokosmehl einmal probiert hast, wirst du nie wieder ein anderes Mehl verwenden wollen. Das fein vermahlene Mehl ist nicht nur glutenfrei, sondern enthält auch eine große Menge an Ballaststoffen. Da Kokosmehl vorwiegend aus Naturfasern besteht, ist es sehr saugfähig und bindet sehr viel Flüssigkeit, viermal so viel wie man es vom Weizenmehl kennt. Alle, die ihre Backkreationen besonders saftig mögen, werden dieses Mehl lieben. Die Kokosnuss, die bis zu 2,5 kg schwer werden kann, ist die Steinfrucht der Kokospalmen. Wo die Pflanze ursprünglich herkommt, kann man heute nicht mehr sagen, da die Pflanze lange Strecken auf dem Meer zurücklegen kann und trotzdem keimfähig bleibt. Die größten Kokos-Anbaugebiete sind im gesamten Tropengürtel beheimatet, der Großteil der Kokosnüsse stammt jedoch aus Indien, Sri Lanka, Indonesien, Malaysia, Brasilien und den Philippinen. Unser Bio Kokosmehl eignet sich ideal zum Backen oder zum Kochen, vor allem zum Binden von Saucen. Auf Grunde des hohen Ballaststoffanteils kannst du damit auch ideal Smoothies, Brotaufstriche, und Desserts anreichern.