Xylit Premium, 25kg
Produktbeschreibung
Ab sofort liefern wir Xylit, das aus Holz und Baumrinde gewonnen wurde (Kennzeichnung \Premium\"). Das Mais Xylit, das haupts?chlich aus China kommt, ist nicht mehr erh?ltlich. Der Ursprung der Rinde ist ?sterreich, die Weiterverarbeitung erfolgt in Finnland. Daf?r hat sich der Name \""""Birkenzucker\"""" etabliert, was aber etwas irref?hrend ist, denn Birke ist wenn ?berhaupt nur zu wenigen Anteilen enthalten. In der Regel werden verschiedene Baumh?lzer und -rinden f?r die Herstellung verarbeitet. Xylit Pulver sieht fast aus wie Zucker, es ist wei?, kristallin und schmeckt auch wie Zucker. Auf der Zunge hinterl?sst Xylit ein erfrischendes Gef?hl, da Xylit der Umgebung W?rme entzieht wenn es sich im Speichel aufl?st. Xylit hat etwa die H?lfte an Kalorien wie Zucker und wird auch im menschlichen Organismus in kleinen Mengen hergestellt. Xylit ist somit nicht nur ein nat?rlicher Zuckeraustauschstoff, sondern auch ein Stoff, der dem K?rper nicht fremd ist. Er wei? sozusagen, wie er mit ihm umzugehen hat. Xylit ist in einigen L?ndern viel bekannter als bei uns, was sich hoffentlich bald ?ndern wird. Denn Xylit weist im Vergleich zu Zucker viele Vorteile auf, nicht nur im Hinblick auf die Kalorien. Vor allem im Hinblick auf die Zahnpflege hat Xylit erstaunliche Eigenschaften. Es reduziert die sch?dlichen S?uren im Mund und hemmt die Bildung von Zahnbelag. Zudem f?rdert Xylit die Remineralisierung des Zahnschmelzes. Bereits die kleine Menge von 5-10g t?glich reichen f?r diese Effekte aus, man muss noch nicht mal komplett auf Xylit umstellen oder auf Zucker verzichten. Grunds?tzlich ersetzt Xylit nicht das gr?ndliche Z?hneputzen nach jeder Mahlzeit! H?ufig ist es aber nicht m?glich, diese Regel konsequent einzuhalten. Xylit kann an dieser Stelle durch seine pflegenden und erhaltenen Eigenschaften helfen, die Entstehung von Karies zu vermindern! Anwendungsempfehlung: Nehmen Sie einen halben bis einen Teel?ffel Xylit in den Mund und warten Sie, bis er sich im Speichel aufgel?st hat. Bewegen Sie die Mischung 2-5 Minuten im Mund und spucken es dann aus. Danach den Mund NICHT mit Wasser aussp?len und wenn m?glich 20-30 Minuten nichts trinken. Alternativ k?nnen Sie sich auch Xylit Bonbons und Kaugummis herstellen: Xylitpulver in einem Topf erhitzen, bis es fl?ssig wird. Bei Bedarf kann 2 Tropfen ?therisches ?l/10g Xylit beigegeben werden. Als S?uerungsmittel k?nnen Sie Vitamin C Pulver zugeben, das k?nnen Sie aber auch weglassen. Mit Hilfe unserer Lebensmittelfarben k?nnen Sie die Masse einf?rben. Wenn alle Zutaten gut vermischt sind, k?nnen Sie die Masse in beliebige F?rmchen gie?en und erkalten lassen. Fertig! Wenn Sie noch gr??ere Mengen als angeboten bestellen m?chten, bitte ?ber den Shop anfragen. Wissenswertes ?ber Xylit: Der N?hrwert von Xylit betr?gt 10kJ/g (240kcal/100g) und ist damit ca. 40% geringer als Haushaltszucker. Xylit beeinflusst den Blutzucker- und Insulinspiegel nur leicht und ist somit f?r Diabetiker geeignet! Wenn man Xylit karamellisieren m?chte, muss man es l?ngere Zeit hohen Temperaturen (200 Grad Celsius) aussetzen. Xylit wird im D?nndarm unvollst?ndig und sehr langsam resorbiert. Wenn man Xylit regelm??ig konsumiert, kann die Resorptionsrate im D?nndarm erh?ht werden. Mehr als Zweidrittel wird im Dickdarm durch Bakterien zersetzt und aufgenommen. Bei Einnahme von mehr als 0,5g pro Kilogramm K?rpergewicht kann Xylit abf?hrend wirken. Generell wird Xylit auch in gr??eren Mengen gut vertragen. Xylit und Karies: Sorry, hier d?rfen wir keine Aussagen machen, da das in Deutschland sofort asl unerlaubte Arzneimittelwerbung ausgelegt wird! Im Internet gibt es ?berall Quellen, f?r diejenigen, die dieses Thema interessiert! Xylit wirkt bei vielen Tieren sehr bedrohlich, bereits ab 0,1g pro Kilogramm K?rpergewicht k?nnen z. B. bei Hunden schwere Lebersch?den entstehen! Darum bitte nicht an Tiere verf?ttern! Der menschliche Organismus produziert t?glich zwischen 5-15g Xylit. Ansonsten kommt Xylit in vielen Gem?searten nat?rlicherweise vor. Die industrielle Herstellung ist relativ aufwendig, daher ist es auch teurer als Zucker. Durchschnittliche N?hrwerte pro 100 g: Energie 1000 kJ / 240 kcal Fett 0 g - davon ges?ttigte Fetts?uren 0 g Kohlenhydrate 100 g - davon Zucker 0 g - davon mehrwertige Alkohole 100 g Eiwei? 0 g Salz 0 g"""""""