Annattosamen, natürliche Lebensmittelfarbe rot, gelb, organge Färben, Premium-Qualität Fleischgewürz, Annatto seeds asiatisch vegan, glutenfrei, 20g
Produktbeschreibung
Annatto-Samen auch Achiote, Achote oder Bixin mit einzigartigen Aroma natürliche Färbung in höchster Lebensmittelqualität durch ein Naturgewürz naturbelassen! Direkt vom Annattostrauch aus Vietnam (hạt điều đỏ). Die Samen sind dreieckig, klein und rot, der Geschmack ist leicht erdig mit bitteren Nuancen und einem Hauch von Pfeffer exotisch und Muskatnuss. Perfekt für Mörser und Gewürzmühle, Orlean, Ruku, Anatto, Annatto ganz beliebt in der vietnamesischen Küche als Lebensmittelfarbe natürlich bringt eine tolles rot in Saucen und gern als Bratengewürz oder für Wok-Gewürze genutzt. Beliebtes Asia Gewürz zum Reis färben gern mit Curcuma wird beispielsweise Nasi Goreng gewürzt. Als Zugabe zur Rub Gewürzmischung für Fleisch sorgt für eine tolle Farbe. Das Geheimnis des appetitlichen Rot des Cheddar-Käses der auf jeden Burger gehört und auch in der französischen Küche im Fol Epi und Mimolette. Verwenden Sie das Gourmet Gewürz ohne Zusätze für Reis, Nudeln und Kartoffeln, Sie werden überrascht sein wie appetitlich die rötliche bis Gelbfärbung aussieht. Typisch in der Pasta Achiote aus Peru auch in Risotto Gewürz und lateinamerikanischen Gerichten. Auch in der Karibik und als mexikanisches Gewürz sowie in der brasilianischen Küche häufig anzutreffen vor allem zum Würzen und Färben von Fleisch-Kreationen und Fischgerichten. Hervorragend geeignet um Grillfleisch zu marinieren und Suppen, Saucen, Pasten oder auch kurz gebratenes Fleisch eine leckere Farbe zu verleihen. Für eine Braten Sauce kurz in etwas Fett anrösten. Lebensmittelfarbe intensiv ein tolles Färbemittel auch in geringen Mengen für eine Backmischung als Zugabe zu den Backzutaten für eine leckere Färbung. Die Färbung ist eine Alternative zu Safran nur mit deutlich weniger Aroma. Die gemahlenen Samen haben einen milden kaum wahrnehmbaren blumigen Duft, dieser entfaltet sein Aroma erst durch die Verwendung beim Kochen.