Red Star Premier Rouge Weinhefe (5er Pack) - Ideal für die Herstellung von Wein, Cider, Met, Kombucha zu Hause - 5 g Sachets - Saccharomyces cerevisiae - Verkauft von CAPYBARA Distributors Inc.
Produktbeschreibung
Diese Hefesorte garantiert einen schnellen Start des Gärungsprozesses, gute Alkoholresistenz (bis zu 15% vol.), vollständige und gleichmäßige Gärkinetik (bei 17-30°C / 64-86°F), geringe flüchtige Säure- und Acetaldehydproduktion unter geeigneten Nährstoffbedingungen. Diese Hefe verbessert die Weichheit von vollmundigen Weinen, indem sie die leichten Tannine optimiert. Sie ist ideal für Bordeaux-Trauben und bringt die Aromen von „geschnittenen Kräutern“ in Cabernet Sauvignon und „reifen Früchten“ in Merlot hervor. Es entstehen vollmundige, weniger adstringierende Rotweine mit komplexen Aromen, die in Verbindung mit Eichennoten ein einzigartiges sensorisches Profil ergeben. Dies verleiht den leichteren Weinen Charakter und macht sie unverwechselbar. WEINSTILE: Empfohlen für die Vinifikation von hochwertigen Rotweinen, die in Eichenfässern gereift sind. Besonders geeignet für die Produktion von Rotweinen aus den Traubenfamilien Cabernet, Merlot und Shiraz sowie für alle vollmundigen Weine. Für lange Mazerationsprozesse mit traubenreichen adstringierenden Tanninen. DOSIERUNG: 5g Sachet reicht für 20-23L; ALKOHOLTOLERANZ: Bis zu 15%; GÄRTEMPERATUR: 17-30°C (64-86°F). ANWENDUNG: Rehydrieren Sie 20-25 Minuten in Wasser oder einem Drittel Most und zwei Dritteln Wasser, wobei das Zehnfache des Hefegewichts verwendet wird. Die Mischung sollte 38-40°C betragen. 20 Minuten rühren. Kulturmedium auf das Dreifache des Mostgewichts erhöhen, 10 Minuten warten. In den Gärbehälter geben, Temperaturdifferenz