Red Star Côtes des Blancs Weinhefe (5er Pack) - Ideal für die Herstellung von Wein, Cider, Met, Kombucha zu Hause - 5 g Sachets - Saccharomyces cerevisiae - Verkauft von CAPYBARA Distributors Inc.
Produktbeschreibung
Schnell gärende Hefe, die auch bei niedrigen Temperaturen (14-30°C) eine regelmäßige Gärung gewährleistet. Bei unkontrollierter Temperaturerhöhung bleibt die Temperatur stabil. Alkoholresistenz: (>14% vol). Geringe Schaumbildung und sehr niedrige flüchtige Säuren- und Schwefelverbindungen mit einem angepassten Stickstoffbeitrag. Weine mit Côte des Blancs zeichnen sich durch feine Fruchtaromen aus. Diese Hefe bewahrt die typischen Rebsortenaromen und verstärkt die Primäraromen, insbesondere bei aromatischen Rebsorten wie Sauvignon Blanc und Moscato. Mit guter Stickstoffzufuhr können auch fermentative Aromen entstehen, die neutralen Weinen zugutekommen. WEINSTILE: Ideal für alle hochwertigen Weißweine mit intensiver Sortenausprägung wie Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling, Gewürztraminer, Moscato. Als aromatische Hefesorte zeigte Côte des Blancs auch sehr gute Ergebnisse bei Schaum- und Roséweinen. DOSIERUNG: 5 g Sachet reicht für 20-23 L; ALKOHOLTOLERANZ: (>14% vol); GÄRTEMPERATUR: 14-30°C (57-86°F) ANWENDUNG: Rehydrieren Sie 20-25 Minuten in Wasser oder einem Drittel Most und zwei Dritteln Wasser, wobei das Zehnfache des Hefegewichts verwendet wird. Die Mischung sollte 38-40°C betragen. 20 Minuten rühren. Kulturmedium auf das Dreifache des Mostgewichts erhöhen, 10 Minuten warten. In den Gärbehälter geben, Temperaturdifferenz