De Vigili Art Trentodoc - S.A. brut

Produktbeschreibung
Die Trauben stammen von der Collina dei Sorni in Lavis; die Kreidefelsen in Verbindung mit der Lage und der Höhe bieten den Reben ein optimales Umfeld, umchardonnay-Trauben zu erzeugen, die eine frische Säure und Mineralität aufweisen. Die Reben haben ein Durchschnittsalter von 40 Jahren und werden nach dem Trentina-System mit doppelter Pergola erzogen. Die ganzen Trauben werden direkt in die Presse gegeben, wo wir mit einer sanften Pressung nur den Blütenmost extrahieren. Der Grundwein gärt und reift im Stahltank bis zum nächsten Frühjahr, wenn der Abzug erfolgt. Danach beginnt die Ruhezeit auf den Hefen, die wir auf mindestens 36 Monate verlängern. Nach dem Degorgieren warten wir mindestens 6 Monate, bevor wir ART auf den Markt bringen. ART spiegelt so weit wie möglich die Idee des Trentodoc wider und ist ein eleganter und feiner Bergsekt mit einer angenehmen Säure und Geschmacksfülle. Servieren Sie ihn bei einer Temperatur von 10-12°C zu Aperitifs oder auch zu nicht allzu strukturierten Gerichten wie Fisch oder weißem Fleisch.