Brennmaischhefe Weinhefe 28ml für 100L - Vina Wein Hefe, Hefe für Wein, Wein Flüssighefe, Gärhefe, Eichenholz Chips
Produktbeschreibung
Brennmaischhefe ist der deutsche Begriff für Hefe, die im Fermentationsprozess zur Destillation von Alkohol verwendet wird, insbesondere bei der Herstellung von Spirituosen wie Brandy, Whisky und Wodka. Dabei handelt es sich um spezielle Hefestämme, die aufgrund ihrer Fähigkeit zur Umwandlung von Zucker in Ethylalkohol sowie ihrer Widerstandsfähigkeit gegenüber hohen Alkoholkonzentrationen und anderen schwierigen Fermentationsbedingungen ausgewählt wurden. Eine Flasche reicht für 100 l. Empfehlung: Für Trauben, Äpfel, Aprikosen, Hagebutten, Johannisbeeren, Kirschen, Pflaumen, Rhabarber, Stachelbeeren. Gärtemperatur: 10°C - 25°C Die Hefe kann bis zu 18% gären. 1x Flasche Flüssighefe 28 ml 1x Beutel mit Eichenholzspänen (20g): Mittelstark getoastete französische Eiche, die den Wein mit Aromen von Karamell, Toffee, Vanille und Süße bereichert.