Bio Malzcuvée 250g
Produktbeschreibung
Als Malz bezeichnet man lagerfest gemachtes Getreide, das unter kontrollierten Bedingungen zum Keimen gebracht und anschließend wieder getrocknet wird. Dieses Naturprodukt mit langer Tradition genießt in allen Bäckereien einen sehr hohen Stellenwert, denn die Wirkung auf die Teigeigenschaften, Aroma und Volumen von Backwaren wird in verschiedenen Formen seit über 100 Jahren genutzt. Insbesondere die durch das Malz geförderten Abbauprozesse haben signifikanten Einfluss auf Geschmack, Frischhaltung und Rösche von Brot und Kleingebäcken. Durch verschiedene Mälzverfahren können heute viele verschiedene, aromatische Malzprodukte hergestellt werden. Vor allem in weizenbetonten Gebäcken ist der Unterschied klar erkennbar. Malz trägt zu einer weicheren, feuchteren Krumenstruktur bei und sorgt für eine angenehme Krustenfarbe und anhaltende Krustenrösche. Freuen Sie sich auf charakteristische Aromen und intensiven Geschmack. Bio Malzcuvée ist eine Mischung aus Gerstenmalzmehl in Verbindung mit geschmacksintensivem Gerstenmalzextrakt. Im Teig dient es als Nährmedium für Hefen und fördert dadurch die Teigreifung und die Bildung von Geschmacksstoffen. Im Gebäck sorgt das Malz für einen intensiv malzigen Geschmack und eine optimale Rösche der Gebäcke.