1 x Fermentis-Hefe S-33 + Eichenholz Chips, Bierhefe, Brauhefe
Produktbeschreibung
Dieser vielseitig einsetzbare Hefestamm ist sehr robust und zuverlässig. Er produziert ein hervorragendes Geschmacksprofil und kann bei vielen obergärigen Spezialbieren wie zum Beispiel belgischen Weizen- und Trappistenbieren eingesetzt werden. Der niedrige Vergärungsgrad verleiht den Bieren ein hohes Maß an Vollmundigkeit. EMPFOHLENE ANSTELLTEMPERATUR: 12-25°C (53.6-77°F) idealerweise 15-20°C (59-68°F) ANWENDUNG: Vor dem Anstellen die Hefe erst in sterilem Wasser oder steriler Würze bei 27º C ± 3º C rehydrieren. Dazu die Flüssigkeit so bemessen, dass sie etwa das Zehnfache des Gewichts der Hefe ausmacht. Die Hefe auf die Flüssigkeitsoberfläche streuen und behutsam einrühren, bis die Mischung cremig wird. Danach den Hefebrei weitere 30 Minuten ruhen lassen. Dann ist die Hefe zum Anstellen im Gärbehälter bereit. Set-Inhalt: Hefesachet, Eichenholzspäne-Sachet (20g): Mittel geröstete französische Eiche, die dem Met Aromen von Karamell, Toffee, Vanille und Süße verleiht.