1 x Fermentis-Hefe S-23 + Eichenholz Chips, Bierhefe, Brauhefe
Produktbeschreibung
Untergäriger Hefestamm der VLB-Berlin, empfohlen für die Herstellung von milden, leicht fruchtig-estrigen Lagerbieren. Der geringere Vergärungs grad verleiht den Bieren eine gute Vollmundigkeit. EMPFOHLENE ANSTELLTEMPERATUR: 9-22°C (48.2-71.6°F) idealerweise 12-15°C (53.6-59°F) ANWENDUNG: Vor dem Anstellen die Hefe erst in sterilem Wasser oder steriler Würze bei 27º C ± 3º C rehydrieren. Dazu die Flüssigkeit so bemessen, dass sie etwa das Zehnfache des Gewichts der Hefe ausmacht. Die Hefe auf die Flüssigkeitsoberfläche streuen und behutsam einrühren, bis die Mischung cremig wird. Danach den Hefebrei weitere 30 Minuten ruhen lassen. Dann ist die Hefe zum Anstellen im Gärbehälter bereit. Set-Inhalt: Hefesachet , Eichenholzspäne-Sachet (20g): Mittel geröstete französische Eiche, die dem Met Aromen von Karamell, Toffee, Vanille und Süße verleiht.