1 x Fermentis-Hefe S-04 + Eichenholz Chips, Bierhefe, Brauhefe
Produktbeschreibung
Dieser weit verbreitete britische Ale-Hefestamm zeichnet sich durch schnelle Gärungs- und hervorragende Sedimentationseigenschaften aus, was zu einer guten Klärung des Bieres beiträgt. Die Hefe kann in nahezu jedem obergärigen Bier eingesetzt werden und ist besonders für Gärungen in zylindrokonischen Gärbehältern sowie zur Nachgärung in Fässern geeignet. EMPFOHLENE ANSTELLTEMPERATUR: 12-25°C (53.6-77°F) idealerweise 15-20°C (59-68°F) ANWENDUNG: Vor dem Anstellen die Hefe erst in sterilem Wasser oder steriler Würze bei 27º C ± 3º C rehydrieren. Dazu die Flüssigkeit so bemessen, dass sie etwa das Zehnfache des Gewichts der Hefe ausmacht. Die Hefe auf die Flüssigkeitsoberfläche streuen und behutsam einrühren, bis die Mischung cremig wird. Danach den Hefebrei weitere 30 Minuten ruhen lassen. Dann ist die Hefe zum Anstellen im Gärbehälter bereit. Set-Inhalt: Hefesachet ,Eichenholzspäne-Sachet (20g): Mittel geröstete französische Eiche, die dem Met Aromen von Karamell, Toffee, Vanille und Süße verleiht.