Amaretti morbidi "del Pep" ohne Mehl Glutenfrei- einzeln handverpakt - weiche Mandelmakronen 200gr glutenfrei - Handwerkliche Qualitätsherstellung aus Asti seit 1950
Produktbeschreibung
Die Amaretti morbidi der Meisterkonditorei “i dolci del Pep” sind eine glutenfreie Spezialität aus der Region Asti, Piemont. Die weichen Mandelmakronen duften herrlich nach Amarena Kirschen. Außen sind sie leicht knusprig während der Kern verführerisch weich ist. Für die Herstellung der Amaretti werden nur streng ausgewählte Rohstoffe verwendet, die ausschließlich traditionell per Hand, nach dem Originalrezept von Ur-Opa "Pep" seit 1950 verarbeitet werden. Es wird zu 100% auf Konservierungsstoffe, Mehl oder künstliche Aromen verzichtet. Für die original italienischen Mandelmakronen werden genau vier Zutaten verwendet: Zucker, Bittermandeln, Mandeln und Eiweiß. Der daraus entstandene Teig wird länglich gerollt und dann in ca. 20g schwere Stückchen geschnitten. Ihre typische Amaretto Form, erhalten Sie dann mit viel Geduld von erfahrenen Händen. Laura und Massimiliano sprechen hier von der Geburtsstunde der Amaretti, die hierbei Ihre Seele erhalten. Es lässt sich also gut erahnen, mit wie viel Leidenschaft sie diese kleinen Kostbarkeiten herstellen. Damit diese feinen italienischen Süßwaren außen schön knusprig werden, werden sie außerdem noch in Zucker gewälzt. Das zu 100% händische Vorgehen ist ein unerlässlicher Prozess um ein Amaretto von so hoher Qualität zu erhalten. Traditionell werden sie zum Cafe serviert, sind aber auch eine originelle Zutat für Kuchen (zerbröselt für einen Amaretti-Kuchen ein Traum!) und durch ihre hübsche Verpackung eine immer wilkommene Geschenkidee.