Kokoschips - unbehandelt, ohne Zuckerzusatz
Produktbeschreibung
Bei Kokoschips muss man wohl unweigerlich an weiße Palmenstrände und türkisblaues Meer denken. Die vielfältige Zutat entführt Ihre Sinne direkt an paradiesische Orte. Dabei ist sie in süßen Zubereitungen ebenso beliebt wie in der exotischen, asiatischen, in der kreolischen und in der moderne Crossover-Küche. Sie schmecken nicht nur sehr lecker, sind ungezuckert, dadurch natürlich und unverfälscht im Geschmack, mit tropischen Kokos Aromen. Sie besitzen die typisch tropischen Geschmacksnuancen (je nach individuellen Geschmack) Voller guter Inhaltsstoffe und ideal für die Dekoration verschiedenster Gerichte. Sie sind bei uns in ihrer natürlichsten Form erhältlich, völlig frei von Zusatzstoffen und nicht gezuckert. Das Besondere an unbehandelten Kokoschips Unsere ungezuckerte Kokoschips kommen direkt von den Philippinen. Sie werden dort in nachhaltigem, sozialverträglichem Anbau kultiviert und schonend weiterverarbeitet. Sie werden selbstverständlich nur aus den besten und gänzlich guten Kokosnüssen gewonnen. Dazu werden die Nüsse nach der Ernte zunächst einige Tage in der Sonne getrocknet und später aufgeschlagen. Geraspelt wird schließlich nur das gereinigte und getrocknete, weiße Fruchtfleisch, das sogenannte Kopra. Es bleiben auf natürliche Weise alle wichtigen Inhaltsstoffe erhalten, denn die Kokosnuss ist schließlich ein vollwertiges und zudem eines der komplettesten Lebensmittel. Der Mensch kann sich sogar über längere Zeit ausschließlich von Kokosnüssen ernähren, ohne das dabei Mangelerscheinungen auftreten würden. Unsere natürlichen Kokoschips sind hellweiß bis elfenbeinfarben und schmecken aromatisch süß nach Kokos obwohl sie ohne Zuckerzusatz sind. Verwendungsempfehlung Beliebt und bekannt sind unsere Kokoschips hauptsächlich in der Dessert-Küche, in der Konditorei, der Confiserie und der Weihnachtsbäckerei. Sie eignen sich für Eis, Pralinen, Sorbet, Makronen, Kuchen, Torten, Marmeladen, Waffeln, Crêpes, Müsli, Riegel, Smoothies, Cocktails, zum Verzieren und als Dekoration, etc. Den Möglichkeiten sind hier jedoch noch lang keine Grenzen gesetzt, denn sie sind auch optimal für die herzhafte Küche geeignet: Für Suppen, Salate, Dressings, Currys, zu Fisch und Krustentieren, zu Geflügel-, Schwein-, Lamm-, Wild- und Rindfleisch, für Marinaden, Frikassee, zu Pasta, zu Reis, etc. Der hohe Anteil an pflanzlichen, hitzebeständigen Fetten sorgt dafür, dass sich die ungezuckerten Kokoschips perfekt als Aromenträger eignen. Im asiatischen Raum werden Kokoschips im Wok oder in der Pfanne angebraten. Gerade zu Gerichten wie Thai-Curry, etc. bieten sich die frischen Kokoschips bei Zubereitungen mit Kokosmilch ideal an.