Hirschhornsalz ABC Trieb | Ammoniumbicarbonat | Backtriebmittel | Backzutat | Triebpulver E 503 | 40g
Produktbeschreibung
Das enthaltene Magnesiumcarbonat dient als natürliches Backtriebmittel für Flachgebäck. Aufgrund der Backeigenschaft zur Lockerung von Mürbeteig, Spekulatius, Springerle, Amerikaner, Hirschhornkuchen und Lebkuchen beizutragen wird es hauptsächlich verwendet. Das ABC-Triebpulver E503 sorgt für den wohlduftenden typischen Bäckerei Geruch. Hirschhornsalz macht den Backteig schön luftig, fluffig und locker, aufgrund der Eigenschaft das Kohlendioxid im Teig freigesetzt wird. Im Gegensatz zur klassischen Backhefe wird der Teig durch das Hirschhornsalz zum Backen nicht in die Höhe getrieben, sondern in die Breite. Weshalb das Backsalz beliebt ist für Flackgebäcke. Die perfekte Ergänzung für unser Lebkuchen Gewürz und Omas Plätzen Gewürzmischung. In Deutschland häufig verwendet für Mürbteige und die Amerikaner vom Bäcker, wo der Teig besonders gut aufquellen muss. Unsere Empfehlung zum Dosieren: Etwa 1 Teelöffel für 500g Mehl zum Backen von Weihnachtsgebäck verwenden. Nicht geeignet für Hochgebäck wie Kuchen und Brot. In der Weihnachtsbäckerei setze man das Triebmittel Salz hauptsächlich für Spekulatius, Pfefferkuchen und Lebkuchen ein. Dadurch bekommt der Teig seine Elastizität verliehen und lässt sich gut ausrollen. Wichtig auch für das Lebkuchen Aroma und den charakteristischen würzigen Geschmack.