Premium Backmischung Dinkel Toast
Produktbeschreibung
Premium Backmischung Dinkel Toast Premium Backmischung für Dinkel Toast – ein ganz besonderes Toastbrot aus dem „Urgetreide” Dinkel. Feinster Dinkelgeschmack mit lockerer Krume, die lecker duftet und nach dem Toasten herrlich kross und knusprig wird. Selber backen mit myro ist ein Genuss-Erlebnis für alle Sinne – du weißt, was in deinem Brot drin ist und was nicht: weder technische Enzyme noch künstliche Aromen oder Farbstoffe. Zubereitung Backmischung, Wasser und Hefe in einer Rührschüssel mit dem Handmixer (Knethaken) etwa 10 min. zu einem glatten Teig durchkneten. Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt 30 min. ruhen lassen. Den Teig noch einmal kurz mit den Händen durchkneten, zu einem Brotlaib formen und in eine gefettete Backform oder auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Erneut mit einem feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort weitere ca. 30 min. gehen lassen. Den Laib mit einem scharfen Messer mehrfach quer einschneiden und mit Wasser besprühen, bis er feucht glänzt. Nach Belieben garnieren. Das Brot in dem auf 250 °C vorgeheizten Backofen (Ober und Unterhitze) bei 180 °C 30-40 min. backen. Nach dem Backen das Brot sofort aus dem Ofen nehmen und abgedeckt auskühlen lassen. Das brauchst Du noch 20 g Butter, 1 Würfel (42 g) Frischhefe, 250 ml warmes Wasser (ca. 30 °C) Tipp 1 Würfel Frischhefe entspricht einer Packung Trockenhefe (7 g) Nährwerte je 100 g Energie 1441 kJ / 340 kcal Fett 1,2 g davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g Kohlenhydrate 68 g davon Zucker 4,9 g Protein 13 g Salz 1,9 g