Brotbackmischung - Vegane Backmischung Voll-Roggen

Produktbeschreibung
Zubereitung Backmischung, Wasser und Hefe in einer Rührschüssel mit einem Rührlöffel gut vermischen. Den Teig mit einem feuchten Tuch bedecken und 30 min. an einem warmen Ort ruhen lassen. Den Teig mit angefeuchteten Händen in eine gefettete Kastenform füllen und glatt streichen. Nochmals mit einem feuchten Tuch abdecken und ca. 45 min. an einem warmen Ort gehen lassen. Die Oberseite des Brotes mit Wasser besprühen, bis es feucht glänzt. Das Brot auf mittlerer Schiene in dem auf 250 °C vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) bei 190 °C für ca. 60 min. backen. Nach dem Backen das Brot sofort aus der Kastenform nehmen. Erst am nächsten Tag anschneiden. Voll-Roggen ist auch für die Zubereitung im Backautomat geeignet. Zutaten Backmischung für ein Roggenvollkornschrotbrot (90,7 % Roggenvollkornschrot) aus hochwertigen Zutaten von unseren zertifizierten Lieferanten: ROGGENvollkornschrot (90,7 %), getrockneter ROGGENsauerteig, Salz. Kann Spuren enthalten von: Ei, Soja, Milch, Sesam. Nährwerte Nährwerteje 100 g Energie1298 kJ / 308 kcal Fett1,7 g davon gesättigte Fettsäuren0,2 g Kohlenhydrate56 g davon Zucker1,0 g Ballaststoffe14 g Protein9,5 g Salz2,6 g