Bio Backmalz für Brot und Brötchen 200g enzymaktiv das ideale Brötchenbackmittel aus 100% Gerstenmalz natürliches Backmittel für eine bessere Hefegärung und Bräunung
Produktbeschreibung
BACKEN WIE DIE PROFIS: Diese hochwertige Backmittel unterstützt den Gärungsprozess der Hefe im Teig und sorgt beim Backen für eine ideale Bräune von Brot und Brötchen. So gelingen Ihnen knackig-frische Brötchen – wie vom Profi. GUTE INHALTSSTOFFE: Unser Bio aktives Malzmehl ist reich an Eiweiß und Ballaststoffen. Die natürlichen Kohlenhydrate spenden zudem reichlich Energie, da diese lange verwertet werden können. Das Malz ist diastaisch (diastatic malt powder) das hießt die Stärke des Mehls wird durch Enzyme zu Zuckerstoffen abgebaut. Diese Zuckerstoffe werden von der Hefe benötigt und verbesser die Bräunung. Bei zu hoher Dosierung von aktivem Malzmehl, wird zuviel Stärke abgebaut. Das Innere des Gebäcks bleibt Teigig/Puddingartig, in diesem Fall bitte die Malzmenge reduzieren oder Sauerteig zugeben. 100% GERSTE: Für die Herstellung dieses Qualitätsprodukt der Bäckerei Spiegelhauer haben wir ausschließlich Gerste verwendet. Auf andere Inhaltstoffe oder Zusätze (z.B. Weizenmalz oder Roggenmalz) wurde bewusst verzichtet. Sie erhalten bei uns ein 100 %% natürliches Backmittel ANWENDUNG: Wir empfehlen Ihnen ein Mischungsverhältnis von 1 bis 2:100 zwischen unserem aktivem Biomalz und der gesamten Mehlmenge. Das Produkt ist also sehr ergiebig und lässt sich gut verschlossen lange lagern. REGIONAL: Vom Anbau der Gerste bis zur Abfüllung vom Gerstenmalz, finden alle Verarbeitungsschritte in Deutschland statt. Probieren Sie auch unsere flüssiges Malzextrakt: B0BW9VX1KX Für Anfänger empfehlen wir unsere Bio Brötchen Backmittel: B073B6C6J1 hier haben wir Malzmehle im optimalen Verhältniss gemischt.