Walnusskerne naturbelassen - groß und hell
Produktbeschreibung
Vielseitig, gut und lecker - die Walnuss ist nicht grundlos eine der beliebtesten und verbreitesten Kerne. Die 1001-Walnüsse sind von vorzüglicher Qualität, was sich unter anderem an ihrem vollen Aroma zeigt, das nicht von den üblichen Bitterstoffen verfälscht wird. Der Verzehr von Walnüssen könnte möglicherweise das Wachstum von Krebs verlangsamen. Laut Forschern der Marshall University in den USA hätten Mäuse, deren Kalorienbedarf teilweise mit Walnüssen gedeckt wurde, seltener und langsamer Krebs als normal ernährte Mäuse entwickelt. Auf den Menschen könnte dies ab täglich rund 50 g Walnüsse übertragbar sein, so die Meinung der Forscher. Dr. W. Elaine Hardman, Forscherin an der Joan C. Edwards School of Medicine der Marshall University, macht drei in Walnüssen enthaltene Bestandteile für die verlangsamte Krebsentwicklung verantwortlich. Zunächst seien diese Nüsse reich an Omega-3-Fettsäuren, die das Wachstum von Tumoren nachweislich hemmen. Zudem hätten sich enthaltene Antioxidantien und Phytosterole auch als wachstumshemmendes Mittel erwiesen, laut Dr. Hartmann. "Allmählich erkennen wir, dass unsere Ernährung wohl zu einem bis zwei Drittel an der Entstehung von Krebs beteiligt ist. Deshalb würden Ernährungsumstellungen zur Vorbeugung von Krebs die Krebssterberate eher reduzieren, als dass die Behandlung von Krebs durch Chemotherapie tut", fasst die Forscherin zusammen. "Eine Änderung unserer Gewohnheiten, die nicht nur das Krebsrisiko, sondern auch das Auftreten anderer chronischer Krankheiten wie Herzkrankheiten oder Diabetes reduzieren würde, könnte unsere immensen Stärkeskosten senken und vielen Menschen ein besseres Leben ermöglichen", sagt Dr. Hardman abschließend. Das Besondere an Walnusskernen Walnüsse besitzen einen hohen Anteil an dem Vitamin B6, das vorbeugend gegen Müdigkeit und Nervosität wirken und die Konzentration steigern kann. Sie sind reich an ungesättigten Fettsäuren, die dabei helfen können den LDL-Cholesterinspiegel zu senken, das Immunsystem zu unterstützen und an essentiellen Prozessen im Körper beteiligt sind, wie dem Aufbau der Zellmembranen und der Unterstützung des Stoffwechsels. Besonders der Anteil an Omega-3-Fettsäuren ist bei den Walnüssen besonders hoch. Sie sind ein ein guter Energielieferant und können mit ihrem hohen Zink-Anteil das Immunsystem stärken. Das äußerst günstige Verhältnis von Kalium, Calcium und Magnesium, soll laut mehreren Studien den Knochenbau stärken. Verwendungsempfehlung für Walnusskerne Die Walnuss eignet sich außerdem in vielerlei Hinsicht zum Verzehr: in Nussmischungen oder im Müsli, zum Backen (Desserts) oder zum Kochen (als Zutat für Salate), als Sportlernahrung oder einfach so als kleinen Genuss nebenher.