Sesamöl geröstet
Produktbeschreibung
Bereits seit 1898 gibt es die Ölmühle Lapalisse in der Auvergne, die zunächst nur Walnüsse aus der Region zu hochwertigem Öl presste und sich so ihr Renomée erarbeitete. Für das Sesamöl wird hochwertige Sesamsaat behutsam angeröstet, so dass der nussige Geschmack der Samen durch die Röstaromen noch unterstrichen wird. Daraufhin wird das Öl kalt gepresst. Es besitzt einen intensiven aber ausgewogenen Sesam-Röstgeschmack und eignet sich insbesondere als Verfeinerung für die asiatisch inspirierte Küche. Das geröstete Sesamöl ist ein Finish-/Würzöl und eignet sich nicht zum Anbraten bei hohen Temperaturen. Es wird in der asiatischen Küche klassischerweise als Abrundung von pikanten Wokgerichten, insbesondere mit Reisnudeln, oder für Ramen-Suppen eingesetzt. Sehr schön auch zum Aufpeppen von gedünstetem Fisch oder für einen japanisch inspirierten Spinatsalat.