Esporão »Extra Virgem« Olivenöl
Produktbeschreibung
Juwel des Alentejo Lange Tradition, reife Trauben durch das heiße Klima und uralte Rebsorten sind die Basis der Erfolgs des Weingutes Herdade do Esporao. Die Region Alentejo ist zudem das Weinanbaugebiet mit der größten Vielfalt an Bodentypen. Sowohl Granitböden, die aus kristallinen Kalksteinen stammen, mediterrane braune und rote Böden und Böden aus Schiefergestein sind hier zu finden. Die Trauben profitieren von heißen und trockenen Sommern und kurzen Wintern.Neben dem Weinbau hat sich Familie Roquette auch der Olivenölherstellung verschrieben. Ihr »Extra Virgem« Olivenöl gewinnen Sie aus der Olivensorte Galega. Die Herstellung beginnt mit dem schnellen Mahlen der Oliven. Anschließend wird die erzeugte Paste langsam geschlagen, um den Austritt des Olivenöls aus dem Fruchtfleisch zu ermöglichen. Die Paste wird hinterher zu einem Klärbehälter befördert, wo das Öl vom Trester und vom Wasser getrennt wird. Nach der finalen Reinigung mittels Zentrifugation wird das Olivenöl filtriert und abgefüllt. Genießen Sie die leicht fruchtigen Aromen mit Nuancen nach Apfel, Fenchel und Trockenfrüchten. Geschmacklich ist das Öl süßlich, leicht scharf mit einem harmonischen und persistenten Abgang nach Walnuss.