Sonnenblumenkerne - Oriental
Produktbeschreibung
Nachdem wir die rohen Sonnenblumenkerne beziehen, werden sie erst einmal bei uns nachgereinigt. Dann werden diese nach traditioneller Art in aufwendiger Handarbeit mit Honig und Salz veredelt. Das feine, nussige Aroma der Sonnenblumenkerne harmoniert auf beeindruckende Weise mit der dezenten Süße des Honigs und wird durch die Beigabe von etwas Salz abgerundet. Oft wurden unsere orientalischen Sonnenblumenkerne kopiert, aber jedes Mal ohne Erfolg! Unsere orientalischen Sonnenblumenkerne sind ein wahrer Knabberspass für alle Feinschmecker und das gute an unseren Sonnenblumenkernen ist, dass man kein schlechtes Gewissen haben braucht. Das Besondere: Sonnenblumenkerne sind sehr gut, denn sie enthalten über 90 % ungesättigte Fettsäuren. Haben Sie schon gewusst, dass Sonnenblumenkerne - wie sonst keine andere Kernart - reich an Inhaltsstoffen sind: Mineralstoffe, Spurenelemente und Ballaststoffe wie zum Beispiel Magnesium und Phosphor. Zudem enthalten sie einen hohen Anteil ungesättigter Fettsäuren und Vitamine (A, B, E, D, K und F). Verwendungsempfehlung: In der Küche werden ausschließlich geschälte Sonnenblumenkerne verarbeitet. Sie sind nicht nur eine sehr gute Knabberei für zwischendurch, sondern passen auch wunderbar zu Desserts, Obstsalaten, grünen Salaten und Rohkostgerichten (Karottensalat). Die Kerne dürfen in keinem Müsli fehlen und geben jedem Getreide- und Gemüsegericht eine feine, nussige Geschmacksnote. Sonnenblumenkerne entfalten erst durch die Röstung ihr volles Aroma.