Hanfsamen geschält, unbehandelt
Produktbeschreibung
Hanfsamen sind eigentlich kleine Nu¨sse und genau so schmecken sie auch. Nussig, aromatisch und doch von einer dezenten Milde, harmonieren sie mit nahezu allen Gerichten. Hanf geho¨rt zu den a¨ltesten und vielseitig verwendeten Kulturpflanzen der Welt. Es wird davon ausgegangen, dass er in China bereits vor u¨ber 10 000 Jahren als Nutzpflanze angebaut wurde. Die a¨ltesten Nachweise auf europa¨ischem Boden wurden in Deutschland gefunden und sind in etwa auf ein Alter von 5500 Jahren zu datieren. Leider ist die Nutzung von Hanf als wertvolles Lebensmittel etwas in Vergessenheit geraten. Doch zum Glu¨ck a¨ndert sich dies langsam - es wa¨re doch sehr schade das volle Potential dieses vielfa¨ltigen Rohstoffs zu verkennen. Neben der Verwendung fu¨r Seile, Papier, Kleidung, Da¨mmmaterial sowie vielem mehr, findet die Hanfsaat auch als Lebensmittel zunehmend mehr und mehr u¨berzeugte Liebhaber. Vo¨llig zurecht, wie wir denken und deshalb finden sie bei uns Hanfsaat ausschließlich aus kontrolliert und überwachten Landwirtschaft. Sie sind schonend gescha¨lt, so das alle wertvollen Na¨hrstoffe erhalten bleiben. Das Besondere an Hanfsamen Geschmacklich sind sie in etwa vergleichbar mit Sonnenblumenkernen und Erdnu¨ssen, ein wenig auch mit Sesamsamen. Sie sind reich an mehrfach ungesa¨ttigten Fettsa¨uren in einem Verha¨ltnis von 3:1 in Bezug auf Omega-6 zu Omega-3. Daru¨ber hinaus weisen sie eine große Palette an Proteinen, Ballaststoffen sowie verschiedene Vitaminen (darunter die Vitamine A, B, B1, B2, B3, B6, C, E und F) und Mineralien (Magnesium, Calcium, Kalium, Phosphor, Zink, ...) auf. Eine berauschende Wirkung mu¨ssen Sie selbstversta¨ndlich nicht befu¨rchten und ko¨nnen die Hanfsaat vo¨llig ohne Bedenken auf Ihren Speiseplan setzen. Verwendungsempfehlung für Hanfsamen Aufgrund ihrer dezenten Milde und ihres nussigen Aromas harmonieren die Hanfsamen mit beinahe allen Speisen und verleihen daru¨ber hinaus sa¨mtlichen Backwaren das gewisse Etwas. Angero¨stet entfalten sie ihr nussiges Aroma noch besser und ko¨nnen so hervorragend in Salaten, Pesto oder Mu¨slis verwendet werden. Man kann sie auch fu¨r Eis, Cremes, Kuchen, Muffins und Cookies einsetzen. Der Kreativita¨t sind hier kaum Grenzen gesetzt. So kann man sie in Currys, als Kruste auf Ha¨hnchenfilet, Rindersteak, Schweinemedallion, Lammkarree, etc., zu Carpaccio, zu Fischen wie Lachs, Seeteufel, Kabeljau, etc., zu verschiedensten Pastavariationen, in Obstsalaten, zum Mu¨sli, als Brot zur Ka¨seauswahl, zu fast sa¨mtlichen Desserts und noch vielem mehr genießen. Probieren Sie es es aus - Sie werden von der Vielseitigkeit unserer gescha¨lten Hanfsamen begeistert sein.