Mortadella
Produktbeschreibung
Seit Generationen ist sie der Inbegriff, ja geradezu die Inkarnation der italienischen Wurst überhaupt: die Mortadella. Es gibt viele Varianten, darunter Exemplare von beeindruckender Größenordnung - die anerkannt beste Version jedoch kommt aus Bologna, von wo auch Dallmayr sein Produkt der obersten Qualitätsstufe bezieht, die mit dem IGP-Gütesiegel ausgestattet ist. In einem ausgesprochen schonenden Verfahren wird ausschließlich Schweinefleisch aus Schulter und hinterer Hüfte zu wasserfreiem, magerem Brät verarbeitet, dem Gewürze so wie die typischen Fettstückchen oder auch Pistazien zugegeben werden. Das Brät wird abgefüllt und mit heißer Umluft gegart - nach dem Abkühlen ist die Mortadella genussbereit, von schmelzig-griffiger Konsistenz und entfaltet im jungen Stadium ihr charmantes, fast blumig-schmeichelndes Aroma. Hauchdünn und frisch aufgeschnitten, großzügig auf knuspriges Weißbrot gelegt, ein genuiner Leckerbissen unverwechselbarer italienischer Lebensart!