Mit yourfoodmarket.de suchen Sie in hunderten Online-Shops gleichzeitig nach Feinkost, Delikatessen und anderen Lebensmitteln.
your foodmarket ist eine Suchmaschine speziell für Lebensmittel, Delikatessen und Feinkost für Genießer.
Mit yourfoodmarket.de können Sie nach Backwaren, Getränken und Esswaren für das selbstgemachte 5-Sterne-Menü oder den schnellen Hunger suchen - wir zeigen Ihnen die besten und auserlesensten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Lebensmittelfachgeschäften finden konnten.
Mit einem Klick gelangen Sie auf die Seite des Online-Shops, in dem Sie den Feinschmeckerbedarf oder das Convenient-Food kaufen können.

REISHUNGER Pinienkerne Superfood, Pesto-Qualität, Bio, aus Italien 500g (10x50g)

REISHUNGER Pinienkerne Superfood, Pesto-Qualität, Bio, aus Italien 500g (10x50g) von Reishunger
69,99 €
Versand: 0,00 €
139.98 / kg
gefunden bei Amazon
zuletzt überprüft am: 20.11.2024 um 07:03 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
Zum Shop

Produktbeschreibung

Besteht aus dem Samen der Mittelmeerkiefer. Angebaut in Italien. Im Vergleich zur asiatischen Variante länglicher & aromatischer mit fein nussigem Aroma Höchste Qualität aus biologischem Anbau in Italien Eignen sich geröstet perfekt zum Verfeinern von Salaten und Couscous oder auch einfach roh als Snack.

Dieses Produkt bei anderen Anbietern

Bio-Pinienkerne (10x50g) | Geschält
Bio-Pinienkerne (10x50g) | Geschält
84,49 €
Versandkosten: Details
Vielseitig einsetzbares Highlight: Pinienkerne sind ein ideales Topping für Salate oder Reispfannen....
Vielseitig einsetzbares Highlight: Pinienkerne sind ein ideales Topping für Salate oder Reispfannen. Durch ihre cremig-weiche Konsistenz, werten sie Saucen, Suppen oder Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichte mühelos auf. Ebenso sind sie die perfekte Zutat für ein selbstgemachtes Pesto. Durch Anrösten der Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl, entfaltet sich das Aroma besonders gut. Pinienkerne - klein und fein: Die kleinen getrockneten Kerne sind nicht nur aufgrund ihres Geschmacks eine beliebte Zutat in deutschen sowie internationalen Küchen, sondern weil sie mit wertvollen Nähr- und Mineralstoffen, wie z.B. Vitamin A, B1 und B2, punkten. Deshalb sollten sie auch in keinem ausgewogenen Ernährungsplan fehlen! Hinweis: Derzeit stammen unsere Pinienkerne aus China und die Optik weicht vom Produktbild ab. Pinienkerne werden aus den Zapfen der Pinie oder Mittelmeerkiefer gewonnen und auch »Pignoli« genannt. Insgesamt sind über 120 verschiedenen Kiefernarten bekannt, aber nur wenige Samenkerne davon kommen als Lebensmittel auf den Markt. Heute befinden sich verschiedene Pinienkernarten auf dem Markt, wobei die genaue Identifizierung auf den ersten Blick nicht immer einfach erscheint. Einige besitzen eine eher längliche Form und einen milden Geschmack, andere sind eher dreieckig bis oval geformt und schmecken etwas bitterer und harziger. Auch die Größe kann stark variieren. Besondere Ernte: Das Ernten von Pinienkernen ist ungefähr das genaue Gegenteil vom Apfelpflücken – langwierig und mühsam. Bis zum Genuss der feinen Pinienkerne auf dem heimischen Teller ist eine Mittelmeerkiefer zunächst 20 Jahre lang gewachsen. Dann ist ein sogenannter »Pinero« an der Pinie hochgeklettert und hat die einzelnen Zapfen in bis zu 30 Meter abgeschlagen, die Zapfen sind bis zu einem Jahr lang getrocknet worden und nach dem Öffnen der Zapfen sind die einzelnen Pinienkerne obendrein noch ihrer harten Schale entledigt worden. Von einer Mittelmeerkiefer können auf diese Art und Weise bis zu 15 kg/Jahr Samenkerne gewonnen werden. Nährwerte und Kalorien: Pinienkerne sind zwar klein, aber dennoch sehr gesund. Sie besitzen Nährstoffe, wie Vitamin A, B1 und B2 sowie Niacin. Sie enthalten jede Menge hochwertiges Eiweiß und sowohl einfach als auch mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Ihnen wird eine positive Wirkung auf viele Bereiche menschlicher Organismen, vor allem auf den Stoffwechsel und auf die Umwandlung von Kohlenhydraten, Proteinen und Fetten nachgesagt. Geschmack und Verwendung: Pinienkerne besitzen ein leicht mandelartiges und dezent harziges Aroma. Sind dabei aber sehr fein im Geschmack. Sie besitzen außerdem eine cremig-weiche Konsistenz und lassen sich dadurch vielseitig einsetzen. Die kleinen Kerne eignen sich ideal zum rösten und machen sich wunderbar in Salaten, in Pesto, Saucen, Suppen sowie als Beigabe zu Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichten. Haltbarkeit und Lagerung: Wichtig ist, dass du die Pinienkerne trocken lagerst, damit sie dir nicht verderben. Bereits geöffnete Packungen sollten gut verschlossen sowie trocken gelagert und nach wenigen Wochen verbraucht werden, damit sie durch den hohen Fettgehalt nicht ranzig werden, bevor du sie genießen konntest. Pinienkerne aus biologischem Anbau mit der Kontrollnummer DE-ÖKO-003
Zum Shop