Colombina mit Zitronenessenz und Pinienkernen

12,50 €
Versand: 4,90 €
Grundpreis: 125,00 € / kg
gefunden bei Dallmayr
zuletzt überprüft am: 12.03.2025 um 00:01 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
Produktbeschreibung
Handgemachte Colomba ist in Italien dank großer Backfabriken selten geworden. Umso mehr sticht unsere frühlingshafte Colombina der sizilianischen Pasticceria Fiasconaro hervor, die seit den 50er Jahren von der gleichnamigen Familie, inzwischen die drei Brüder Fausto, Nicola und Martino, geführt wird. Die kleine Colomba wird nach traditioneller Art und Weise, mit sehr langer Teigführung, viel Ei und ohne künstliche Gärhilfen gebacken. Verfeinert wird sie mit Pinienkernen, gehackten Zitronenschalen und sizilianischem Honig. Nach alter italienischer Schule wird die Colomba zu Ostern mit einer süßen Creme, oft mit Mascarpone als Hauptzutat, genossen. Getoppt wird das Ganze mit einem sehr kalten Glas Brut Rosé von Pojer & Sandri.