Bio-Beluga Linsen (3x600g)
Produktbeschreibung
Geschmack: Die Beluga Linse wird aufgrund ihres Aussehens und ihres feinen Aromas auch Kaviarlinse genannt. Die Linse überzeugt mit ihrem nussigen Geschmack, der ein wenig an Maronen erinnert. Eine wahre Delikatesse eben. Gegessen wird sie als Beilage zu Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichten, ebenso wertet sie Salate auf oder kann als Brotaufstrich verzehrt werden. Korn: Mit ihrer tiefschwarz-glänzenden Oberfläche hat die kleine runde Beluga Linse nicht nur optisch einiges zu bieten: Sie besitzt eiweißreiche und fettarme Eigenschaften. Sie hat jede Menge Vitamin B und kann sogar blutdrucksenkend wirken. Und da sie nach 20 Minuten bereits fertig gegart ist, muss sie auch nicht eingeweicht werden. Konsistenz: Auch nach dem Garen ist die Beluga Linse noch angenehm bissfest und dadurch vielseitig einsetzbar. Die Beluga Linse ist erst seit wenigen Jahren in Europa bekannt und auch deswegen bei Spitzenköchen als Delikatesse angesehen. Unsere Beluga Linse kommt aus biologischem Anbau aus Kanada. In Nordamerika sind die kleinen schwarzen Linsen schon seit Längerem bekannt und beliebt. Verkaufen wir jetzt auch noch Kaviar?! Unsere Beluga Linsen ähneln zwar der russischen Delikatesse, sind aber lediglich delikate und wahnsinnig aromatische schwarze Linsen. Wer braucht da schon Kaviar? Beluga Linsen sind nur edel im Geschmack. Fun Fact: Die Beluga Linsen sehen nicht nur so aus wie Kaviar, sondern wurden auch nach dem Beluga Kaviar benannt. Kleine Linse, großer Geschmack: Unsere Beluga Linsen stammen aus der Riege der kleinen Linsen, denen ein besonderes Aroma nachgesagt wird. Mit ihrem unvergleichlich nussigem Eigengeschmack erinnern sie ein bisschen an Maronen. Sie machen sich zum Beispiel unheimlich gut in „Lisottos“ oder auch in Kombination mit Reis in Risottos, als Beilage oder als Linsensalat. Aber auch als Suppeneinlage, Currys oder als Brotaufstrich – wie du siehst ist die kleine Linse vielseitig einsetzbar. Beluga Linsen als absoluter Hingucker: Aufgrund ihres auffallenden Aussehens, ihres feinen Aromas und ihrer bissfesten Konsistenz werden Beluga Linsen besonders in Rezepten von Spitzenköchen geschätzt. Mit ihrer Farbe bieten sie einen schönen Kontrast zu hellen Speisen und lassen dadurch jedes Gericht zum Hingucker werden. Nährwerte und Kalorien: Neben ihrem feinen Geschmack wird unseren schwarzen Linsen nachgesagt, dass sie sich durch ihren hohen Anteil an Vitamin B positiv auf das Gehirn und das Nervensystem auswirken. Obendrein haben sie einen geringen Natriumgehalt, wodurch sie sich blutdrucksenkend auswirken können. Außerdem eignen sie sich wunderbar bei einer sportorientieren Ernährung, da sie nur wenig Fett enthalten. Hülsenfrucht aus biologischem Anbau mit der Kontrollnummer DE-ÖKO-003