Rothschild Escudo Rojo Reserva Chardonnay
Produktbeschreibung
Ausgeschöpftes Potenzial Im chilenischen Weinbaugebiet Valle de Casablanca wachsen die Trauben für den Escudo Rojo Chardonnay aus dem Hause Baron Philippe de Rothschild Maipo Chile. Das Weinbaugebiet ist rund 80 km nordwestlich der chilenischen Hauptstadt Santiago, nahe der pazifischen Küste gelegen. Die klimatischen Bedingungen der Region stehen unter dem Einfluss des Pazifischen Ozeans, was dem Weinbau dort sehr zu Gute kommt. Um Weißwein- und Rotwein-Reben zu pflanzen haben die Önologen von Baron Philippe de Rothschild Maipo Chile auch deswegen das Valle de Casablanca ausgewählt. Das dort herrschende milde Klima beschert den Chardonnay-Trauben unter anderem einen perfekten Reifegrad. Ihre fruchtige Frische, verspielte Raffinesse und Eleganz haben die späteren Weine auch den feinkörnigen Sandböden, die in einigen Parzellen von Granit durchwachsen sind, zu verdanken.Auch dieser bemerkenswert kräftige, wunderbar ausbalanciert fruchtige Escudo Rojo Chardonnay ist ein Ergebnis der günstigen Bedingungen aus Bodenbeschaffenheit und Mikroklima im Valle de Casablanca. Die Trauben für diesen reinsortig gekelterten Chardonnay werden ausschließlich per Hand gelesen, um das gesamte aromatische Potenzial der Trauben zu erhalten. Um die einzigartige Harmonie zwischen aromatischer Holznote und fruchtiger Frische zu erreichen, wird die Hälfte eines Jahrgangs vom Escudo Rojo Chardonnay für etwa neun Monate in Fässern aus Eichenholz gelagert, die ein Jahr alt sind.Im Glas zeigt sich dieser chilenische Chardonnay in einem aufregend schimmernden Goldgelb. In der Nase schmeichelt er mit Noten von Ananas und Pfirsich die perfekt mit Aromen von Vanille und etwas geröstetem Kaffee ummantelt werden. Im Mund spielen Aromen von Mango, Papaya und ein Hauch von gerösteter Haselnuss mit dem Gaumen. Der Escudo Rojo Chardonnay von Baron Philippe de Rothschild Maipo Chile eignet sich perfekt als Aperitif, als Speisebegleiter zu Gerichten mit Geflügel oder auch zur gegrillten Seezunge.