Mit yourfoodmarket.de suchen Sie in hunderten Online-Shops gleichzeitig nach Feinkost, Delikatessen und anderen Lebensmitteln.
your foodmarket ist eine Suchmaschine speziell für Lebensmittel, Delikatessen und Feinkost für Genießer.
Mit yourfoodmarket.de können Sie nach Backwaren, Getränken und Esswaren für das selbstgemachte 5-Sterne-Menü oder den schnellen Hunger suchen - wir zeigen Ihnen die besten und auserlesensten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Lebensmittelfachgeschäften finden konnten.
Mit einem Klick gelangen Sie auf die Seite des Online-Shops, in dem Sie den Feinschmeckerbedarf oder das Convenient-Food kaufen können.

Inferno Valtellina Superiore DOCG 2021

Inferno Valtellina Superiore DOCG 2021 von Triacca Tenuta La Gatta
16,50 €22,00 €(Sie sparen 25% bzw. 5,50 €)
Farbe: Rotwein
Versand: 9,00 €
Grundpreis: 22,00 € / l
gefunden bei Svinando
zuletzt überprüft am: 16.04.2025 um 00:05 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
Zum Shop

Produktbeschreibung

Inferno Valtellina Superiore DOCG von Triacca. Ein intensiver und komplexer Rotwein aus dem Herzen der Lombardei, aus Villa di Tirano in der Provinz Sondrio. Das Veltlin mit seinen steilen Terrassen und den an den Hängen der Rätischen Alpen klebenden Weinbergen ist ein Gebiet von seltener Schönheit und großer Weinbautradition. Insbesondere das Gebiet Inferno ist eine Unterzone des Valtellina Superiore DOCG, die sich durch ein besonders warmes Mikroklima und extreme Hangneigungen auszeichnet, die den Weinbau zu einer Heldentat machen. Der Mangel an Humus und die besondere Zusammensetzung des Bodens begünstigen die Konzentration der Aromen des Weins. Eine Kuriosität. Neben der Unterzone „Inferno“ umfasst das Valtellina auch Sassella, Grumello, Valgella und Maroggia. Jede Unterzone hat ihre Besonderheiten, aber alle verwenden die Rebsorte Nebbiolo, lokal Chiavennasca genannt, als Grundlage für die Weinproduktion. Diese edle und strenge Rebsorte ist die Seele des Veltlins und verleiht dem Wein Struktur, Eleganz und eine große Alterungsfähigkeit. Die Weinbereitung beginnt mit der Mazeration auf den Schalen, die 12-15 Tage in 130-Hektoliter-Edelstahlgärtanks mit automatischen Maische-Rührwerken dauert. Dadurch können Farbe, Aromen und Tannine optimal extrahiert werden. Die Verfeinerung erfolgt dann in Eichenfässern für mindestens 12 Monate, um die Tannine weicher zu machen und dem Wein Komplexität und Finesse zu verleihen. Rubinrote Farbe, die ins Granatfarbene tendiert, Zeichen einer guten Reife, in der Nase ist er subtil und intensiv, mit Nuancen von getrockneter Rose und Haselnuss, typisch für den Nebbiolo. Am Gaumen ist er trocken, streng, leicht tanninhaltig, aber gleichzeitig samtig und aromatisch, mit einer langen Persistenz. Er kann auch 10 Jahre oder länger im Keller gelagert werden und entwickelt mit der Zeit Komplexität und Finesse. Seine Struktur und seine Tannine machen ihn perfekt, um reichhaltige und schmackhafte Gerichte zu begleiten.