pikantum Bio Tellicherry Pfeffer | 500g | Qualitätsmerkmal TGSEB | Gourmetpfeffer | Spätlese | für die Mühle
Produktbeschreibung
Unser Bio Tellicherry Pfeffer hat das folgende Qualitätsmerkmal: TGSEB = Tellicherry Garbled Special Extra Bold - steht für besonders sorgfältige Handselektierung der dicksten und schönsten Pfefferbeeren nach der Trocknung. Diese edle Pfefferrarität stammt aus dem Periyar-Naturschutzgebiet im indischen Kerala. Diese Region wird auch Pfefferküste genannt. Der Pfeffer wird von Hand geerntet und von vielen Spitzenköchen weltweit genutzt. Der Geschmack der fast vollreif geernteten Pfefferkörner ist besonders aromatisch und die Schärfe prägnanter als bei anderem schwarzen Pfeffer. Er ist wärmer und nussiger im Geschmack. Die Farbe ist eher rotbraun als schwarz. Dies ist durch die längere Reifezeit bedingt. Deshalb wird er auch gerne als Spätlesepfeffer bezeichnet. Der Geruch erinnert ein wenig an Tee oder Sandelholz. LIEBEVOLL VERPACKT | Unsere Produkte werden alle sorgfältig von Hand in unserem Familienbetrieb in Norddeutschland abgefüllt. GRATISPROBE IN JEDEM PAKET | Wir möchten Ihnen eine Freude machen - zudem werden unsere Pakete umweltfreundlich verpackt. BIO QUALITÄT | Dieses Produkt stammt aus kontrolliert ökologischem Anbau (Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-006)