fermentierter Kampot - schwarzer Pfeffer in Meersalz - 60 g - edle Spezialität für Beef, Soßen und Gemüse
Produktbeschreibung
Fermentierter Pfeffer ist gerade ziemlich ,,in' in den Küchen Europas. Doch die Fermentierung mit Salz ist eigentlich nichts Neues, aber spannend ist es, und lecker zugleich. Sie erhalten einen leicht feuchten, im Salzmantel eingepackten Pfeffer. Er ist deshalb nicht für die Mühle geeignet. Bitte im Mörser oder als Ganzes verwenden. Nach der Ernte werden die schwarzen Pfefferkörner ,,weiterverarbeitet': sie werden mit feuchtem Meersalz vermischt und angetrocknet. Immer wieder muss die Mischung gewendet und durchgemischt werden. Das Salz konserviert den Pfeffer zum einen, zum anderen hat es auch den Effekt, dass er dem Pfeffer den Großteil des Piperins entzieht, die extreme Schärfe sich verwandelt in ein angenehmes, dennoch intensives Pfefferaroma. Sie werden begeistert und erstaunt sein - durch das Einlegen in Meersalz verändert sich der Piper Nigrum auf eine ganz wunderbare Weise - sein Geschmack ist einfach sensationell. Dieser edle Pfeffer passt hervorragend zu allen Arten von Fleischgerichten, dunklen Soßen und deftigen Gerichten.