Ysopkraut | 25g | getrocknet und geschnitten | Blätter des Ysop Kraut | Ysoptee | Ysop Tee | reine Kräuter | Gewürze | Ysop Blätter gerebelt | Gerüche-Küche |
Produktbeschreibung
Ysopkraut geschnitten - Ysop (auch bekannt unter dem wissenschaftlichen Namen Hyssopus officinalis) ist eine krautige Pflanze, die schmale Blätter mit lilafarbenen Blütenständen hat. Das getrocknete und geschnittene Ysopkraut hat eine beeindruckende Bandbreite von diversen Anwendungsmöglichkeiten in der Küche. Ysop kann in der Küche als Gewürz für Kalbfleisch oder Bohnengerichte verwendet werden. Suppen, Saucen, Marinaden für Fleisch und Gemüse oder Salate können mit Ysopkraut verfeinert werden. Darüber hinaus kann Ysop auch zu einem Ysoptee aufgegossen werden. Außerdem kann aus dem Ysopkraut auch ein Sirup hergestellt werden, der als Geschmacksverstärker und Süßungsmittel in Getränken oder Desserts verwendet werden kann. Insgesamt ist das Ysopkraut ein aromatisches Küchenkraut aus Süd/Osteuropa mit leicht kampfriger Note, das hierzulande noch recht unbekannt ist, aber immer interessanter wird. Der vielseitige Geschmack und seine vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten machen das Ysopkraut zu einem wertvollen Bestandteil der Küche.