URBANTEADEALERS Ceylon Ahinsa Bio Schwarzer Tee aus Ceylon, OP1, Blatt, 100g
Produktbeschreibung
Ceylon Tees zeichnen sich durch einen mittelkräftigen, herben, frischen Geschmack aus. Die drei großen Teeanbaugebiete sind UVA, Dimbula und Nuwara Eliya. Im Gegensatz zu den häufig fein-herben Ceylontees, die im Hochland von Sri Lanka angebaut werden, schmeckt dieser low-grown-Tee eher weich und vollmundig und entfaltet sanft süßliche Noten – bleibt aber immer noch ein typischer Ceylontee. Geschmack: weich, vollmundig Beschaffenheit: drahtiges, regelmäßiges, längliches Blatt Anbaugebiet/Ursprungsland: Ahinsa Bio-Tee wächst im Ruhuna District im Süden Sri Lankas auf Höhen von bis zu 600m und wird deshalb als "low-grown" bezeichnet. Die geographischen Gegebenheiten (geringe Höhe, relative Nähe zur Küste und die Angrenzung an den südlichen Sinharaja Rain Forest) sorgen für äußerst fruchtbaren Boden und ein schnelles Wachstum der Teebüsche, die lange, schöne Teeblätter hervorbringen. Bio: Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau