URBANTEADEALERS Japan Genmaicha Bio Naturbelassene Grünteemischung mit geröstetem Reis, 50g
Produktbeschreibung
Grüner Tee ist eine Teeart, bei dem die Teeblätter im Gegensatz zu schwarzem Tee nicht fermentiert wurden. Er unterscheidet sich unter anderem in der Zubereitung im Geschmack, den Inhaltsstoffen und Wirkungen des Aufgusses. Hauptanbauländer sind hier Japan und China. Diese interessante Spezialität, für die meistens japanischer Bancha verwendet wird, schmeckt mild und leicht malzig-geröstet. Genmaicha (jap. 玄米茶) ist eine japanische Grüntee-Zubereitung, die geröstete und teilweise gepuffte Reiskörner enthält. Für den Tee wird geschälter aber unpolierter Reis (auch Brauner Reis oder Naturreis genannt) verwendet. Der Tee erhält dadurch ein leicht malziges Röstaroma. Der Name selbst besteht aus der japanischen Bezeichnung für braunen Reis (jap. 玄米, genmai) und dem Wort für Tee (jap. 茶, cha). Geschmack: mild und leicht malzig mit Röstaromen und typischen Grüntee-Aromen Zutaten:grüner Tee*, gerösteter Reis* Bio: Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau