URBANTEADEALERS Gelber Tee China Huángchá Gelber Tee aus China, 50g
Produktbeschreibung
Grüner Tee ist eine Teeart, bei dem die Teeblätter im Gegensatz zu schwarzem Tee nicht fermentiert wurden. Er unterscheidet sich unter anderem in der Zubereitung im Geschmack, den Inhaltsstoffen und Wirkungen des Aufgusses. Hauptanbauländer sind hier Japan und China. Herstellung: Gelber Tee wird im Gegensatz zu weißem Tee leicht anfermentiert und erhält daher seinen typischen, süßlichen Geschmack. Produktion: die Spitzen der (meist wild wachsenden) Teesträucher werden gepflückt und getrocknet. Der natürlich einsetzende sog. Fermentationsprozess wird nach einer kurzen Zeit durch Hitze unterbrochen, daraufhin folgt eine Phase der Abkühlung, Bearbeitung und Lagerung. Während dieser Lagerung verfärbt sich der Tee leicht ins Gelbliche. Danach wird der Tee wiederholt über Feuer erhitzt, bevor er fertig abkühlt und verpackt wird. Geschichte: Anbau, Ernte und Herstellung von gelbem Tee war lange Zeit ein Privileg buddhistischer Mönche. Die Produktion ist bis heute sehr begrenzt, die verfügbaren Sorten und Mengen sind gering und auch der genaue Herstellungsprozess ist ein gut gehütetes Geheimnis. Geschmack: mild-süß und lieblich, sanft würzig Beschaffenheit: große, flach gepresste, hellgrüne Blätter, einige Stiele