Traditioneller Balsamico-Essig auf Modena g.U - Biologisch - Biodynamisch - Affinato - Älter als 12 Jahre - Italien
Produktbeschreibung
BIODYNAMIK – EIN HANDBUCH 1 - Biodynamische Landwirtschaft ist das beste Modell der regenerativen Landwirtschaft. 2 - Der Begriff leitet sich von den griechischen Wörtern „bio“, was „Leben“ bedeutet, und „dyn“, was „Kraft“ bedeutet, ab. In der Landwirtschaft bedeutet es Arbeit aus eigener Kraft. 3 - Ein biodynamisches Unternehmen neigt dazu, alles selbst zu produzieren, einschließlich Saatgut, Düngemittel, Pestizide und sogar Viehfutter, und lehnt jede Art von GVO ab. 4 - Die internationale biodynamische Zertifizierungsgruppe Demeter zertifiziert den Betrieb als Ganzes und in allen seinen Bestandteilen, während die Bio-Zertifizierung nur einen Teil des Unternehmens umfasst, der allein die Anforderungen der Ernte erfüllt. 5 - Biodynamische Betriebe sind so eingerichtet, dass sie in einem geschlossenen Kreislauf arbeiten, um die Art und Weise zu verbessern, wie der Anbau durch eine kontinuierliche Beziehung zur Natur durchgeführt wird. 6 - Das Rückgrat der biologisch-dynamischen Landwirtschaft ist die Schaffung eines nährstoffreichen Bodens mit alten und effektiven Anbaumethoden: Fruchtfolge, Zwischenfrüchte, natürlicher Kompost, Mondphasen. 7 - Wesentlich für ein biodynamisches Unternehmen ist die Biodiversität, die benötigt wird, um nützliche Insekten und Tiere anzuziehen, die sich von Parasiten ernähren, die für die Ernte schädlich sind. 8 - Die Produktion wird niemals auf Kosten der Gesundheit und Unversehrtheit des Landes und der Lebensmittel maximiert. 9 - Biodynamisches Säen und Ernten liegen in den Mond- und astronomischen Zyklen, die im Pflanzenzyklus eine Rolle spielen. 10 - Regenerative Landwirtschaftsstudien zeigen, dass der Boden unsere beste Chance sein könnte, die Auswirkungen der globalen Erwärmung und der CO2-Emissionen umzukehren.