Tiroler Bauernstandl Schüttelbrot Südtirol Clasisch Original [3x250g]Roggenmehl Spezialitäten lange Haltbar Käse Tiroler Speck Brot Zwieback Haltbare Lebensmittel Schüttelbrot Grissini Südtirol
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Produktbeschreibung
🇦🇹 𝗚𝗘𝗦𝗖𝗛𝗠𝗔𝗖𝗞: Das Schüttelbrot von Tiroler Bauernstandl ist äußerst würzig und schmeckt nach seinen typischen Gewürzen wie Fenchel und Kümmel. Das Brot wird mit Südtiroler Brotklee gebacken und macht es zu einen Original. Tiroler Bauernstandl Schüttelbrot ist dünner und knuspriger dafür aber brüchiger. Durch den hohen Anteil von Roggenmehl (95%) bleibt das Schüttelbrot länger haltbar. 🇦🇹 𝗩𝗜𝗘𝗟𝗦𝗘𝗜𝗧𝗜𝗚 𝗘𝗜𝗡𝗦𝗘𝗧𝗭𝗕𝗔𝗥: Schüttelbrot ist leicht und würzig und mit einem Happs verschwunden. Der knusprige Snack kommt direkt aus dem Herzen der Dolomiten und eignet sich wunderbar zum Knabbern, Dippen, als Partygebäck, zum Wein oder Bier und als Appetithappen mit vielen Variationen wie Käse, Speck, Salami oder Schinken. Ein Perfekter Begleiter auch bei Ausflügen in die Natur. 🇦🇹 𝗧𝗥𝗔𝗗𝗜𝗧𝗜𝗢𝗡: In Südtirol wird jedes einzelne Schüttelbrot noch von Hand geschüttelt und so in Form gebracht. Brot und Gebäck werden nach alten und neu interpretierten Rezepturen und in einer einmalig schönen Naturlandschaft produziert. Unsere Stärken sind Vielfalt, Qualität und Service in allen Bereichen. Umweltschutz und schonender Umgang mit Ressourcen sind ein ständiges Ziel. 🇦🇹 𝗚𝗘𝗦𝗖𝗛𝗜𝗖𝗛𝗧𝗘: Auf allen Südtiroler Bauernhöfen wurde zwei bis drei Mal im Jahr gebacken. Die drei Grundformen des täglichen Sauerteig Hausbrot in Südtirol waren: Das fladenartige Sudtirol Schüttelbrot, das aus zwei Teigpatzen geformte Vinschgerl und das runde Breatl mit Anis Kümmel Fenchel haben alle eines gemeinsam, sie eignen sich alle als Hartbrot auf Vorrat gebacken zu werden. 🇦🇹 𝗛𝗘𝗥𝗦𝗧𝗘𝗟𝗟𝗨𝗡𝗚: Schüttelbrot ist ein Fladenbrot aus Roggenmehl mit Wasser, Hefe, Salz und Gewürzen. Der Teig aus natürlichen Zutaten wird vor dem Backen durch händisches Schütteln gelockert und in dünne Fladen gebracht. Anschließend werden die Brote im Ofen 20 - 30 Minuten bei voller Hitze gebacken. Nach dem Backen wird es schnell hart und für längere Zeit ohne zu verderben haltbar.