Tender Texas Bio Pulled Pork - 80 g
Produktbeschreibung
Küchentipp: Pulled Pork gehört zum sogenannten Low-&-Slow-Garen; bei niedriger Temperatur wird das Fleisch langsam gegart, wobei es am besten in einem Barbecue-Smoker zubereitet wird. Der leichte Rauch sorgt für den typischen Barbecue Geschmack. Anleitung und Dosierung: Fleisch vor dem Grillen mit der trockenen Gewürzmischung einreiben und nach dem Grillen nachwürzen. Ein SoulSpice-Glas reicht je nach Dosierung für 3-5 kg Fleisch. Geschichte: Pulled Pork zählt zu den klassischen amerikanischen Barbecues und wird vor allem zum Würzen von Schweineschulter (mit Knochen) oder Schweinenacken verwendet. Zusammen mit Spareribs und Beef Brisket bildet das Pulled Pork die Holy Trinity („Dreieinigkeit“) des amerikanischen Barbecues. Das lange Garen bei niedriger Temperatur führt zur Auflösung bzw. Hydrolyse des im Bindegewebe vorhandenen Proteins Kollagen und macht das Fleisch so zart, dass es anschließend in kleine Stücke zerfällt oder zerzupft werden kann.
Taste that matters: SoulSpice bezahlen ihren Bauern faire Preise und investieren 50 % ihres Gewinns in soziale Projekte in den Anbaugebieten.
Diese Gewürzmischung ist unverzichtbar, wenn ihr das einmalige Abenteuer wagen und eine Schweineschulter oder einen Schweinenacken während zwölf bis fünfzehn Stunden bei 100-110°C in ein saftiges Pulled Pork verwandeln wollt. Aber mit Tender Texas lassen sich auch Fleischteile phantastisch würzen, die nur kurz gegrillt werden wie Halssteak und Schweinelendchen.