Spezialität aus Kalabrien Capocollo di calabria DOP calabrese Coppa Ca. 1 KG mind.100 Tage gereift (1Kg)
von CheSud
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zuletzt überprüft am: 12.12.2024 um 07:33 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
Produktbeschreibung
Edle italienische Antipasti Spezialität, hergestellt aus dem Schweinenacken. Ein weiterer kalabresischer Stolz, der aus dem Fleisch des oberen Teils der Schweinelende zubereitet wird. Dieses Fleischstück muss eine Fettschicht von etwa drei bis vier Millimetern aufweisen, um es während der Reifung weich zu halten und seine organoleptischen Eigenschaften zu verbessern. Nach dem Salzen, das vier bis zehn Tage dauert, wird der Capocollo mit Wasser und Weinessig gewaschen, gepresst und schwarze Pfefferkörner hinzugefügt. Eingewickelt in Naturdarm vom Schwein und mit natürlichem Bindfaden gebunden, reift der Capocollo di calabria DOP mindestens 100 Tage ab dem Zeitpunkt des Salzens.